Tuesday, October 05, 2010

Kue Pancong


Kalo orang Jakarta kenalnya dengan kue pancong...kalo orang sumatra bagian selatan (Curup/Bengkulu) kenalnya dengan gunjing.......wah kangen banget makan kue ini.
Makannya selagi hangat di taburi dengan gula pasir.
Untuk lebih kombinasinya lagi ada yg namanya gunjing gula merag, makannya ngak usah lagi di taburi gula, soalnya sudah cukup manis.....
Ingat bener kalo kakekku suka beliin kue ini kalo pagi2x........hmmmm...kangennnnnnn

Bahan:
200 gr tepung beras
200 gr kelapa setengah tua parut
1 1/2 sdt garam
600 ml santan
minyak untuk mengoles

Cara:
1 Campur tepung beras, kelapa, garam dan santan

2 Tuang adonan kedalam adoan kedalam cetakan pukis yg telah di panaskan dan diolesi minyak, bakar diatas api kecil tutup sampai matang

3 Angkat dan hidangakn dengan taburan gula pasir.

Bron: femina primarasa

Selamat mencoba
Love, Rini