Thursday, August 30, 2012

Jul 27, '09 10:59 AM
for everyone
Category:   Meat & Seafood
Style:   British
Special Consideration:   Kosher

Description:
Kayaknya aneh banget namanya, tapi itulah makanan yg disukai kalau aku ke London.......
Resep aslinya pake bier....tapi aku ganti sama air biasa aja.....sama sekali tidak mengurangi rasanya lho......
Mari dicoba ....

Ingredients:
750 gr ikan tanpa tulang/filet
Citrun untuk melumuri ikan, aku ngak pake, disini ikannya ngak anyir deh.
100 gr tepung meizena
garam dan merica secukupnya

Bahan pencelupnya:
125 gr terigu
75 gr meizena
250 ml air
1 sdt baking poewder
½ sdt garam
½ sdt merica
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Directions:
Lap ikan yg sudah di cuci, taburi garam dan merica da taburi juga tepung meizena tipis2x aja

Bahan pencelup:
1.Campur semua bahan jadi satu masukan air sedikit demi sedikit supaya adonan halus.
2.Tunggu 10 menit, biar baking poewder bekerja.
3. Panaskan minyak goreng dengan api sedang.
4. celupkan ikan di bahan pencelup dan goreng sampe warna kuning keemasan....angkat dan tiriskan

Dimakan dengan patato chips, maksudnya kentang goreng gitu lho....atau franse friets......heheheehe
Pake mayonese di tambah sambel botol ABC,,,indonesia nya ngak boleh tinggal dong.....

Mari di coba......
Love, Rini

No comments: